Заготовки на зиму огурцы консервированные - Вкусные консервированные салаты на зиму
Кулинарные размышления. Маринованные огурцы в банках на зиму: простой рецепт.
Как мариновать огурцы на зиму - рецепт
Существует множество способов маринования огурцов на зиму — у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Эту крайне важную закуску маринуют с различными пряностями, целыми и кусочками, с лимоном и чесноком, путем стерилизации или без таковой и так далее. Sputnik Грузия предлагает вам рецепты, как быстро и вкусно приготовить маринованные огурцы на зиму. Правильно выбранный овощ — залог того, что маринованные огурчики получатся хрустящими. Итак, огурчики нужно подобрать небольшие, сантиметров максимум, ровные и одинаковых размеров, чтобы равномерно просолились.
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Заготовки Суп на зиму.
- Мой любимый рецепт маринованных огурцов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- 1. Салат из огурцов на зиму с томатным соусом
- Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас!
- Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной.
- Мы начали сезон заготовок с помидоров и вот здесь поделились с вами замечательными рецептами и продолжили с огурчиками. Соленые, малосольные, огуречные салаты — все это замечательно уходит в течение всей зимы как на буднях, так и на праздничных столах.
Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место. Удалите у огурцов кончики, остальную часть нарежьте кружочками. Порубите лук и чеснок средними кусочками. Выложите в соус огурцы и лук, доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и уксус, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.