Выпечка из сыворотки в мультиварке рецепт
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Бесподобно вкусный, самый быстрый хлебушек.
Манник на сыворотке с изюмом
RU самолично проверенным рецептом бездрожжевого хлеба. Он может быть, как белым, так и ржаным. Это продукт здорового питания. Гораздо полезнее традиционного дрожжевого и помогает использовать молочную сыворотку.
Что можно приготовить из сыворотки — это вопрос, часто стоящий перед хозяйками после приготовления домашнего творога или сыра. Выливать ее жалко, а для чего использовать этот полезный напиток подскажет вам подборка рецептов данной темы. Молочная сыворотка, кроме напитка, может быть у вас основой для замеса теста для блинов, пирожков, пирогов, домашнего хлеба и даже приготовления сыра, подобного «Рикотте», ведь она улучшает текстуру теста, придает ему мягкость и золотистую корочку. Блины из молочной сыворотки готовятся просто и быстро, а испечь их можно как тонкими ажурными, так и более толстыми блинами, что хорошо подходит к блинным тортам или заворачивать начинку. Тесто на сыворотке всегда более вязкое, поэтому блины получаются ровные, гладкие и с особым вкусом. В этом рецепте тесто замешиваем на сыворотке, яйце и соде.
Подробный рецепт очень вкусного и воздушного манника в духовке. Это будет не классический вариант на кефире, а домашняя выпечка на сыворотке. Пышный и ароматный манник с изюмом - отличное дополнение к чаю, кофе и молоку. Сыворотка - это побочный продукт, который всегда остается после приготовления домашнего творога.