Соус по-грузински рецепт
Мелко нарезать репчатый лук, пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Ввести бульон и нагреть при помешивании до кипения. В небольшом количестве охлажденного бульона размешать муку и на паровой бане заварить. Соединить с основной массой соуса, тщательно размешать, ввести измельченные орехи, растертый чеснок, уксус, молотую гвоздику и корицу, красный сладкий перец и лавровый лист.
Идеальный рецепт сацебели
Неоднократно мне встречались отзывы от дегустировавших,типа"круть,вкусно",итд,и зачастую"знать бы ещё,кто такая эта АНЯ,про кого соус". Ребус в том,что В. Ани-это бывший технолог почившего в бозе Сочинского Консервного Комбината им. Ленина,который и составил эту классическую рецептуру.
Сацебела из помидоров
Соус томатный по-грузински Соус томатный по-грузински — это одно из самых популярных и известных грузинских соусов. Он входит в состав многих национальных блюд и является неотъемлемой частью грузинской кухни. История этого соуса уходит корнями в древнюю Грузию.
- Ингредиенты для «Соус по-грузински»:
- Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Популярные рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная».
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Знаменитый грузинский соус из спелых томатов с кавказскими пряностями и острым перцем прекрасно дополняет блюда из мяса и птицы. Помидоры крупно нарежьте и сложите в большую кастрюлю. Тушите овощи 30—40 минут до мягкости на небольшом огне. Перелейте томатную массу обратно в кастрюлю. Варите её на небольшом огне 20—30 минут, периодически помешивая, до загустения. Острый перец крупно порубите.