Скумбрия в луковой шелухе горячего копчения рецепт
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде!
Скумбрия получится как копченая! Простейший рецепт приготовления - в луковой шелухе
Скумбрия копченая — рыбка, которой иногда очень хочется побаловать себя и своих близких. Многие считают, что приготовить настоящую копченость в домашних условиях без наличия коптильни невозможно. Однако есть способ — скумбрия в луковой шелухе. Предлагаем несколько интересных и вкусных рецептов приготовления скумбрии, которая не уступает дорогостоящим магазинным копченостям. Аромат и цвет такой рыбки действительно похож на копченую. К тому же это блюдо можно считать еще и полезным, поскольку оно содержит только натуральные компоненты.
Скумбрия в луковой шелухе - это очень необычное и нежное блюдо, которое к тому же отличается аппетитным внешним видом. Готовится скумбрия в домашних условиях всего за 3 минуты, не считая времени на варку луковой шелухи. Для приготовления скумбрии в луковой шелухе мы взяли скумбрию - 1 штуку, луковую шелуху - 10 - 15 г, воду - 1 литр, соль - 5 ст. Скумбрию провариварили в луковой шелухе 3 минуты. По вкусу скумбрия в луковой шелухе напоминает рыбу горячего копчения не путайте с холодным. Скумбрия, приготовленная этим способом, получается очень нежной, умеренно соленой, с аппетитным золотистым цветом.
- Полезные рекомендации
- За счет высокой жирности скумбрия — один из лучших вариантов для копчения в домашних условиях и на улице. Рыба отлично подходит и для приготовления такими нестандартными методами, как копчение в чайной заварке и луковой шелухе.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Не определен. Подготовить маринад - минут 5 - 10 прокипятить луковую шелуху, соль и сахар.
Утка горячего копчения рецепт с фото пошагово
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой. Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью.