Сырный соус к начос рецепт
Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.
Мексиканский сырный соус для начос
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Соус к начос 4. Приготовил : Катя Шульга. Количество порций 5.
Начос — это закуска мексиканского происхождения, состоящая из обжаренных кусочков кукурузной лепешки тортильи , покрытых соусом чаще всего сырным или другой начинкой. По легенде, блюдо было придумано в Мексике, в городке Пьедрас-Неграс, штат Коауила. Дело было в небольшом ресторане под названием «El Moderno», которым заведовал шеф-повар Игнасио «Начо» Анайя «Начо» — сокращённая форма имени «Игнасио». Как-то вечером в заведение забрели постоянные клиентки — жёны американских военных — и попросили что-нибудь перекусить, хотя кухня была уже закрыта. Находчивый Игнасио смешал сыр с кусочками тортильи, добавил туда халапеньо, разогрел и подал на стол. Несмотря на простоту приготовления, закуска вскоре стала очень популярной.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.