Картошка с грибами и сметанным соусом
Предлагаю приготовить очень вкусный соус из шампиньонов со сметаной. Он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Особенно вкусен этот соус с картофелем.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами
Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе Картофель с грибами в сметанном соусе - это традиционное русское блюдо, которое восхищает своим простым, но богатым вкусом. Оно представляет собой сочетание запеченного картофеля, сочных грибов и нежного сметанного соуса. История этого блюда уходит корнями в историю русской кухни. Картофель стал популярным в России в 18 веке, после того, как его привезли с Америки.
Картофель нарезают кубиками, отваривают в подсоленной воде и укладывают на смазанную жиром порционную сковороду. Белые грибы и нашинкованный лук обжаривают, перемешивают со сметанным соусом, заливают этой массой картофель, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Toggle navigation JoyCook. Рецепты Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе.
- Состав / Ингредиенты:
- К картошке можно добавлять любые грибы.
- Я уже рассказывала, что люблю простые в приготовлении и вкусные блюда.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
Калорийность: ,25 ккал. Белки: 2,45 г. Жиры: 10,23 г. Углеводы: 3,56 г. Внешний вид - жареные и прокипяченные в сметанном соусе грибы выложены в баранчик вместе с отварным картофелем, политы маргарином или маслом, посыпаны зеленью.