Шашлык маринад рецепт пошагово


Шашлык из свинины в уксусе

Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями.

Классический шашлык с луком

Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Корреспондент Sputnik и любитель загородной жизни поделилась рецептами шашлыка, которые прижились после многочисленных экспериментов. Рецепты проверенные — не Редкий выходной на даче обходится без раскочегаренного мангала. А иначе зачем вообще все дачные потуги, если не растопить вечером баню и не поджарить шашлычок после ударного труда на свежем воздухе? За те десять лет, которые мы являемся дачниками, нами были перепробованы все возможные рецепты шашлыка — от самых простых до экзотических — и обратно.

7 маринадов для шашлыка из свинины
Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей
Маринад для шашлыка из свинины
12 рецептов маринада для шашлыка
Шашлык из свинины «Традиционный»
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Вкусные маринады для разных видов шашлыка
Советский шашлык с уксусом и луком
Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов

Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.

Шашлык из свинины «Традиционный», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - orodionov
Шашлык маринад, способы приготовления шашлыка
7 маринадов для шашлыка из свинины – «Еда»
Как приготовить вкусный шашлык: 5 лучших рецептов - , Sputnik Беларусь
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа - Лайфхакер
Шашлык из свинины в уксусе рецепт – Кавказская кухня: Основные блюда. «Еда»
Маринад для шашлыка из свинины - самые вкусные рецепты с фото
Советский шашлык с уксусом и луком, пошаговый рецепт с фото на ккал

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре.

Похожие статьи