Рецепт супа чорба
Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю.
Турецкий суп "Чорба"
Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Слить воду, в которой была фасоль. Почистить и порезать на средние кубики картофель, и отправить вариться с фасолью в 1,5 литрах чистой воды на среднем огне минут. На раскаленной сковороде подогреть подсолнечное масло и поджарить мелко порубленный лук и чеснок 2 минуты. Отправить их в кастрюлю с картофелем и фасолью. За 5 минут до готовности супа чорба влить сливки, добавить соль, перец и эстрагон. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.
- Пищевая ценность порции
- Название происходит от турецкого слова « шурпа » тур. Каждое искажение данного слова превратилось в самостоятельное блюдо того или иного народа, поскольку оно оказалось связанным с его национальными блюдами.
- Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца. Наваристый бульон становится мягче с добавлением молока.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом!
- Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.
- Если вы приедете в Сербию на Пасху, то непременно отведаете суп из ягнятины не один раз: в каждом доме, в каждом кафе или ресторане вас будет встречать похожая чорба.
Wall post. Чорба — 4 рецепта наваристого супа Чорба — это густой наваристый суп, который готовят в Молдавии, Турции, Болгарии и на Балканах. Отличительной чертой является добавление лимонного сока или кваса. Это первое горячее блюдо готовят на мясном, курином или рыбном бульоне.