Гороховый суп в мультиварке простой - Гороховый суп в мультиварке / Простые рецепты
Благодаря мультиварке Редмонд можно очень быстро и просто приготовить прекрасный гороховый суп. Это блюдо является неотъемлемой частью русской кухни. Оно получается наваристым, сытным и невероятно ароматным.
Гороховый суп с копчёностями в мультиварке
Как приготовить гороховый суп в мультиварке? Также просто как на плите, только не нужно стоять возле кастрюли и разваривать горох для супа, а сэкономить время и попутно на второе запечь в духовке свинину, пожарить в сковородке пиццу или на третье сварить компот из сухофруктов. В моей мультиварке отсутствует режим Суп, этой функцией снабжены далеко не все модели. По этой причине будем варить гороховый суп в мультиварке на режиме Тушение, мне он даже больше нравится.
Гороховый суп входит если не в первую пятерку, то точно — в десятку самых популярных первых блюд среди наших хозяек. Каждая готовит его, как правило, по маминому рецепту, совершенствуя и модернизируя по мере приобретения собственного кулинарного опыта. Кто-то варит суп на мясном бульоне, а кому-то по душе постный вариант, без добавления мяса и копчёностей. Сегодня мы дадим вам рецепт именно такого блюда. Оно придется по вкусу не только любителям постных супов, но и во время поста, ведь даже в этот строгий период так хочется вкусно поесть.
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче. Горошек залить водой. Я это делала в двухлитровой кастрюльке, и жидкости было на два пальца до верху примерно литр. Поставить горошек на небольшой огонь, дать закипеть и варить около 15 минут, чтобы горошек размягчился. Поскольку этот процесс можно сделать заранее, то готовый горошек можно сразу пробить блендером и продолжать готовить суп, либо дать остыть и убрать в холодильник до нужного времени.