Рецепт пирожного картошка классический
Категория: Десерты Пирожные. Просмотрев все варианты пирожного, именно по ГОСТу не нашла! Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.
Пирожное картошка! Культовое советское пирожное! Классический рецепт! ГОСТ!
Сегодня, наверное, это самый распространённый рецепт, такое пирожное вы можете найти во всех магазинах и в списке десертов самых модных ресторанов. Это случилось где-то вначале 19 века. Однажды в дом небогатой семьи совершенно неожиданно пожаловали знатные гости некоторое источники называют и фамилию этой семьи — Рунеберг , перед которыми нужно было выглядеть солидно, а удивить гостей было нечем. Но в доме оказалась хорошая умелая хозяйка с хорошим знанием кулинарного искусства, она просто достала все продукты и стала «кумекать», что же делать с этим «чудом». Так, из подручных средств и получилось самое известное пирожное , а гости были приятно удивлены. Сегодня «Картошка» — это маленькое пирожное, кексы или торты, и я уверенна, придумают что-нибудь еще.
Привет, друзья! Есть ли среди вас те, кто не пробовал знаменитое пирожное «Картошка»? Это незатейливое лакомство завоевало вкусы людей ещё во времена СССР. Остаётся оно популярным и в наши дни. К сожалению, сейчас появилось столько разных рецептов этого десерта, что не сразу поймёшь, как правильно его готовить.
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,.