Пирог лимонный рецепт
Для такого пирога подойдет любая некостлявая рыба, например судак. Если используете филе жирной и нежной рыбы типа семги или форели, то ее можно не прожаривать с луком, просто обжарьте лук до. Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Быстрый лимонный пирог — настоящая симфония дивного аромата и изысканного освежающего вкуса. Что особенно приятно, готовится такой кондитерский шедевр довольно просто! Основу пирога составляет хрустящее песочное тесто, которое создает оригинальный контраст с нежной лимонной начинкой. Кстати, она предварительно готовится на плите и уже затем стабилизируется в духовке.
Пошаговый рецепт лимонного пирога очень прост в приготовлении. Вначале лимоны нужно вымыть, снять цедру, выжать сок. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок. Всыпать овсяно-мучную смесь, добавить цедру.