Панакота из сметаны рецепт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Ленивая "Панакота"
Финская простокваша gastronom. Клубничный десерт tvcook. Десерт в креманке povar. Домашний йогурт фруктовый koolinar. Лёгкий воздушный клубничный десерт koolinar. Десерт из сметаны и клубники povar.
Панна-котта из сметаны (панакота)
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. Я бы сказала, это не милк-шейк, а скорее клубничный десерт. Сахар лучше взять самый мелкий — он быстрее разобьется, для коктейля — идеальная вещь! Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить мл горячей воды не кипятка , тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени , взбить.