Как сделать капустные постные котлеты
Постные капустные котлеты по этому рецепту часто готовлю в пост и без поста. Вкус у них насыщенный, текстура нежная. Обычно в подобные котлеты добавляют яйца, я обхожусь без них.
Постные капустные котлеты с манкой
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой. Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Сформируйте из фарша котлеты.
В пост многие скучают по любимой с детства еде. Например, по котлетам. А тот, кто считает, что постный стол — скучный, однообразный и невкусный, никогда не фантазировал на тему «постных котлет». Ведь из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным.
Вкусные получились котлетки. Но в следующий раз не буду добавлять муку, мне кажется, что из-за нее у котлет вкус теста, а не капусты. Еще можно добавить морковь. Только я не обваливала их в сухарях не люблю сухари,даже мясные без них делаю. Первый раз делала для себя на пост, на семью и не рассчитывала,но когда мои домочадцы, а это муж и двое очень привередливых "детей" и 20 лет так сказать "попробовали", то мне остались-3 штучки.