Изумрудное варенье из крыжовника рецепты
Знали ли вы, что в далекие времена Царской России варенье было доступно лишь людям с достатком, потому как готовили его на меду, подобно римлянам и грекам. Сахар в нашей стране появился лишь во второй половине XIX.
Варенье из крыжовника "Изумрудное"
Крыжовник подготовил, как указано в рецепте- отстриг ножки и проколол каждую ягодку нержавеющим шилом. Проваривал 5 раз по 5 минут в большом эмалированном тазу. Что не получилось- ягода сок не дала выдержка 18 часов поэтому, пришлось добавить мл. Из рецепта непонятно, какой температуры нужно разливать готовое варенье и нужно ли укутывать баночки. Я разливал в горячем виде в стерильные банки. Укутал одеялом и перевернул вверх донышком.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет.
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде. Если вы раньше не любили варенье из крыжовника, советую приготовить его именно по этому рецепту, вы поменяете свое мнение.