Пошаговый варенья из грецких орехов - Варенье из грецких орехов. Пошаговый рецепт - Грузинская кухня
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Изысканное ореховое варенье — предмет гордости любой хозяйки.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Первый раз варила такое варенье в прошлом году, оно всем очень и очень пришлось по душе. Варенье получается очень вкусным, густым, ароматным. В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!
Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей страны: остальным главный ингредиент блюда просто недоступен. Дело в том, что такое варенье готовится из неспелых, зеленых грецких орехов, молочной спелости, приобрести которые, например, в средней полосе России практически невозможно. Но все же мы решили опубликовать этот рецепт, хотя бы с целью расширения кулинарного кругозора читателей. Ну а те, для кого зеленые грецкие орехи не являются экзотикой, вполне могут взяться за дело.
Милые кулинары наберитесь тепения одеваем перчатки сезон деликатеса как раз в разгаре. У нас на рынке они продаются уже подготовленные, так что мне остается только сварить их. Подготовленные орехи держать в проточной воде 4 дня меняя воду раза в день.