Яблочный сидр
А слишком сладкие плоды для него не подходят. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль.
Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
Оглавление: О пользе сидра Яблочный сидр — это что? Есть ли разница между сидром и вином из яблок? Дегустационные характеристики Плюсы употребления и вред сидра Как выбрать сидр?
Сидр производят из натурального сока. В процессе брожения без добавления дрожжей получается слабоалкогольный напиток с освежающим вкусом. Первые упоминания о нем относятся к временам Плиния Старшего. Французы считают создателем яблочного сидра Карла Великого, об этом говорит одна из самых старых легенд.
Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола. Приготовьте яблочный сидр и пригласите друзей для дегустации. Всем нравится изысканный и тонкий вкус домашнего яблочного вина, в котором чувствуются медовые нотки, а играющие пузырьки в бокале с кубиками льда создают добрый настрой и уютную атмосферу.
Похожие статьи
- Как сделать поделку из бисера в картинках - Как сделать яблочный сидр в домашних условиях
- Как сделать сидр из груши в домашних условиях - Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях
- Пирог с яблочным повидлом рецепт пошагово в духовке видео
- Аксессуары для осеннего бала своими руками - Костюм на Осенний бал своими руками для девочки и