Как сделать сидр из груши в домашних условиях - Как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях
Всем доброго дня! На днях я слил с щепы свой грушевый кальвадос и продегустировал - он получился очень ароматным, мягким, и красивым на цвет. Во вкусе сразу ощущаются груши, лёгкие оттенки яблок и немного напоминает фруктовый брэнди. На днях, в нашем сообществе, я спрашивал - кто делал кальвадос из груши, но никто не отозвался.
Домашний грушевый сидр по классической технологии
В большинстве случаев яблочно-грушевое вино делают путем отдельного сбраживания яблочного и грушевого сока, затем смешивают уже готовый виноматериал в определенных пропорциях перед выдержкой или после. Но в этом рецепте мы отступим от классического метода, чтобы получить оригинальный вкус, который получается в процессе одновременной ферментации сырья. Такое вино из яблок и груш имеет более сложную органолептику, чем при простом смешивании виноматериалов.
Добрый Жар. Из чего можно сделать сидр? Сидр из груши. Рецепт грушевого сидра в домашних условиях. Продолжаем наши творческие поиски в создании домашнего сидра.
- Перегонка сидра на кальвадос и другие бренди
- Join now to share and explore tons of collections of awesome wallpapers and fanarts.
- В Англии его называют «перри», во Франции — «пуаре», а в Испании — «перада». Под этими малознакомыми россиянам словами скрывается грушевый сидр — слабоалкогольный газированный напиток похожий на шампанское.
- Напиток получается очень приятным на вкус и слегка газированным.
Все-таки прав был великий русский поэт Александр Сергеевич. Об истории этого благородного напитка нам известно уже очень многое, а вот как его производят? Из чего его собственно делают? Может из винограда?