Вишневый шоколадный кекс рецепт
В формочки выложить часть теста, затем по 1 ч. Выпекать в духовке около 20 минут. Перед подачей украсить оставшимися вишнями и сахарной пудрой. Шоколадные кексы с вишней.
Воздушный шоколадный кекс с вишней
Показать далее Не рекомендуется использовать для кекса замороженную вишню без предварительной разморозки. Лишняя влага, которая выделится при термообработке, сделает тесто более жидким — оно хуже поднимется. Воздушный шоколадный кекс с вишней действительно получается таким пышным и мягким, что кажется, будто выпечка дышит.
Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе. Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый. Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.