Маффины шоколадные с вишней рецепт пошагово
Шоколадно-вишневые маффины — это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды.
Шоколадные маффины с вишней – рецепт нежных и сладких домашних кексов
Шоколадно-вишневые маффины — это вкусная и очень нежная выпечка, наполненная нотками шоколада, спелых ягод и сливочного масла. Кексы получаются рассыпчатыми и нежными, с тонкой кислинкой вишни и насыщенным шоколадным ароматом. Кексы готовятся быстро и невероятно просто. Вместо вишни в тесто можно добавить абсолютно любые ягоды. Из расчета на 15 штук. Сперва нужно взбить яйцо с сахаром и щепоткой соли.
Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу.
Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. Перед подачей выпечку желательно остудить. Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,.