Вегетарианский рецепт цветная капуста
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри. Этот пряный овощной суп идеально подходит для холодного времени года.
' + document.title + '
Вегетарианские тако с цветной капустой. Попробуйте приготовить более лёгкую версию мексиканского блюда с овощами и нежным соусом из авокадо. Капусту разберите на небольшие соцветия, полейте оливковым маслом и соусом барбекю, добавьте специи и соль по вкусу, перемешайте. Запекайте капусту до мягкости 20—25 минут.
Цветная капуста запечённая
Цветная капуста впечатляет своей пользой. В ее составе немало витаминов и микроэлементов; в отличие от белокочанной капусты, она не оказывает раздражающего действия на слизистую ЖКТ. Способов, как готовить цветную капусту, много, но для большинства блюд ее необходимо бланшировать в кипятке или проварить до полуготовности. Соцветия можно варить, тушить, жарить, делать на пару, гриле, мариновать. Рецепты из цветной капусты актуальны не только в сезон: соцветия в замороженном виде можно использовать когда угодно.
- Для цветной капусты в кляре нам потребуется:
- Длинные брусочки картофеля и розетки цветной капусты поджаривают со специями на сильном огне, благодаря чему блюдо приобретает богатый и сильный аромат Затем добавляют помидоры, и овощи тушатся на умеренном огне, пока не станут мягкими и нежными Вы можете варьировать вкус, используя зеленые или спелые, красные помидоры, сливовидные или круглые.
- Очень вкусно и хрустяще! Блюдо просто в приготовлении и разлетается как горячие пирожки:.
- Давайте отправимся в кулинарное приключение, которое точно поднимет вам настроение.
Главная Вегетарианские рецепты Обзоры рецептов Фотоподборки. Главная » Все рецепты » Второе » Шаурма из цветной капусты со специями. Сегодня предлагаем Вам поэкспериментировать и приготовить что-нибудь из средиземноморской кухни. Вообще средиземноморские специи идеально сочетаются с мясом, но нам нужен веганский рецепт. А что если эти специи применить, ну, например, к запеченной цветной капусте, а к ней добавить помидор, огурец и завернуть все это в пресную лепешку намазанную хумусом. Получится восхитительное блюдо — шаурма из цветной капусты со специями.