Варенье из крыжовника изумрудное - Рецепт ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ / Готовим. РУ
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что императрица однажды заступилась за внука женщины, которого хотели наказать за провинность. Вот бабушка и решила отблагодарить Екатерину так, как могла.
Изумрудное варенье из крыжовника
Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей. Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно — г зелени измельчите блендером.
Из чего можно сварить варенье: 30 проверенных рецептов от «Едим Дома»
Смешайте в эмалированной миске землянику, яблоко без кожицы и сердцевины, нарезанное дольками , цедру, апельсиновый сок и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения при постоянном помешивании, пока сахар не растворится полностью и джем слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте апельсиновую эссенцию или ликер и как следует, размешайте. Дайте минут пять остынуть, после чего разлейте в стерилизованные на пару или в духовке баночки, не доливая до края 0,5 см. Закройте крышками и охладите при комнатной температуре.
Варенье из крыжовника
461 | Переход на коды Приятно, что на ЛиРу всё больше и | |
386 | Рассыпчатый вариант отличается от обычного своей консистенцией, А нежный кисломолочно-сливочный вкус- остается прежним. | |
1 | Интересный способ, я думаю может и тонких веточек вишневых можно положить? Раньше добавляли их в чаи для пользы. | |
105 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
196 | Автор: Гюзель Аглиуллина, кулинарный редактор Food. | |
219 | РУ Войти Регистрация "Клуб домашних фей". | |
336 | Пицца, суп и пирожные из клубники на обед Клубника — самая долгожданная ягода, которая первой появляется на наших грядках. | |
160 | Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. | |
270 | Лето дарит нам прекрасную возможность насладиться теплыми днями, порадовать домашних вкусными угощениями из сезонных продуктов, а еще сделать сладкие заготовки. В новой подборке расскажем, из чего можно сварить варенье летом. |
Дева Озера Поваренок 1 уровня. Предлагаю свой вариант лимонно-мятного варенья. Просмотрев несколько рецептов сделала по-своему.