Варенье из абрикосов с ядрышками рецепт
Простой рецепт » Заготовки. Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Как вкусно сделать Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Абрикосы - 2 кг Сода - 1 ч. Ядрышки от абрикосовых косточек - 10 шт.
Еще один рецепт янтарного варенья из целых абрикосов с ядрышками
Несколько секретов 1. НЕ мешаю ложкой, а взбалтываю, так плоды не превращаются в пюре, и вся пенка собирается в центре - очень удобно её собирать. Проверяю готовность 2 способами: 1-при бурлении пенка не образовывается 2-капля варенья "держит фотрму", а не на растекается на блюдечке.
Всем привет! Спасибо, что зашли ко мне на страничку. В предыдущей статье гости раскритиковали мою кастрюльку Меры приняла к сведению, сегодня приготовила в другой емкости. Пока абрикосы недорогие, пользуюсь моментом Не за горами зима, а варенье в морозные денечки будет как никогда кстати. На прошлой неделе я уже сварила 5 баночек варенья из половинок абрикосов и 4 баночки компота ссылки на рецепты в конце статьи.
- Новинка 22.4.2024
- Есть много разных рецептов варенья из абрикосов, джемов, конфитюров, но самой вкусной заготовкой на зиму считается абрикосовое варенье с косточками. Рецептов такого варенья довольно много, и хотя некоторые кулинары считают, что готовить его слишком сложно, это не так.
- Варенье из абрикосов с ядрышками.
- Автор: Лидия, Читатель и автор food.
- Приготовление
- Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты.
- Выпечка и десерты.
- Для абрикосового варенья необходимо выбирать твердые, немного недоспелые фрукты. В них больше своего естественного пектина, а значит и лакомство получится более густым.
- Пошаговый фоторецепт
- Абрикосы с сюрпризом в виде орешка, в сладком, янтарном и тягучем сиропе, словно мед- это лакомство достойное королей! Абрикосовое варенье украсит любой праздничный стол.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Хотите зимой вспоминать щедрое лето? Успейте закатать в банки золотые абрикосовые солнышки :!
Для варенья отобрать спелые, но еще плотные абрикосы. Промыть их под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Деревянную зубочистку воткнуть в место прикрепления плодоножки и аккуратно вращать ею вокруг косточки, чтобы отделить мякоть. Затем воткнуть зубочистку с другой стороны плода и вытолкнуть косточку наружу. То же самое проделать с остальными абрикосами.