Турецкие блюда рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Турецкие блюда рецепты
Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки.
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства. В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец в частности пепперони , маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо баранину, курицу, говядину и рыбу.
Турецкая кухня занимает третье место по популярности в мире. Это неудивительно, ведь восточные блюда уникальны по своему составу, вкусовым качествам, способу приготовления. Для них не жалеют приправ и специй, а каждый регион страны обязательно вносит свою изюминку в классический рецепт. Какие же турецкие кушанья нужно обязательно попробовать в гастрономических заведениях, специализирующихся на приготовлении восточных блюд? Название трудное, но вкус блюда бесподобный. Это вариант для любителей мяса.