Требование к качеству блюд из отварного мяса


Требования к качеству мясных блюд. Условия и сроки хранения

Охлажденное мясо должно иметь на поверхности сухую корочку подсыхания бледно-красного цвета. Поверхность свежего разреза слегка влажная, цвет — свойственный мясу данного вида животного. Мясной сок прозрачный. Оттаявшее мясо имеет более интенсивную окраску поверхности туши и ее глубинных слоев.

§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения

Калорийность: ,23 ккал. Белки: 16,22 г. Жиры: 14,65 г.

Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
Требования к качеству и безопасности мясных блюд
Требования к качеству блюд из мяса и птицы. Условия и сроки хранения
Значение блюд из мяса. Блюда из отварного и припущенного мяса
1.6 Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из свинины

Отварное мясо подают кусками на порцию , нарезанными поперек волокон, или мелкими кусочками однородной формы, а для детей младшего возраста - в виде измельченного пюре. Сосиски отпускают без оболочки в целом виде или разрезанными на две части. Консистенция отварного мяса мягкая, сочная, слегка упругая. Цвет - от светло- до темно-серого. Цвет отварной птицы от белого до кремового, вкус и запах - в меру соленые, свойственные данному виду. Жареное мясо приготавливают в виде мелко нарезанных кусочков, одинаковых по форме или разрезу, в соусе или без соуса.

НПО
Мясо отварное | I категория | (№)
Мясо [ Лабзина А.Я., Васильченко Е.В. - Обслуживающий труд. Учебное пособие для 6-го класса]
Требования к качеству мяса и мясных изделий - Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области
Суфле из отварного мяса с рисом( года) | | (№)
Блюда из отварного и припущенного мяса и субпродуктов русский cтраница 1
§ 8. Требования к качеству мясным блюд. Сроки хранения
Требования к качеству мясных блюд. Условия и сроки хранения — Студопедия
Требования к качеству блюд из мяса и птицы. Условия и сроки хранения

В питании человека мясо - один из основных источников белка и жира. К основным видам мяса относятся говядина мясо крупного рогатого скота , телятина, баранина, козлятина, свинина, конина, мясо кроликов, домашняя птица и дичь. Доброкачественность мяса определяют по внешнему виду, запаху, цвету и консистенции.

Похожие статьи