Тыква с чесноком в мультиварке рецепты
Тыква — невероятно полезный продукт. В ее химическом составе содержится огромное количество полезных минеральных веществ и витаминов.
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами
Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3—4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1—2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука , затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить.
Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них — особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей. Тыква в мультиварке - это очень вкусно!
Жареная тыква с чесноком и прованскими травами. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тыкву с обеих сторон до мягкости около 15 минут.