Тетерев вкусно приготовить рецепт
Тетерев — птица средних размеров. Самцы могут весить от 1,2 до 1,8 кг.
8 способов приготовления тетерева в полевых условиях и дома
Мексиканский рецепт понравится любителям острых блюд, потому что здесь достаточно много чили, а кроме этого, время готовки занимает всего час. Сочетание острого перца и тмина гарантированно обеспечат пикантный вкус и волнующие ощущения. Чили следует нарубить как можно мельче, чтобы потом равномернее распределить. А яблоки нужно выбирать хрустящие, несладкого сорта. Кислота яблок и лимона придадут небольшой эффект маринада и смягчат верхний слой мяса тетерева.
Весенняя охота на тетерева на току очень красива. Тетерев из отряда куриных, поэтому хоть мясо у него и темное, но вкусное. Конечно речь идет о молодом тетереве, старого петуха нужно вымачивать несколько дней, прежде чем приготовить. Признаком того, что петух молодой, будут перья с рыжими вкраплениями. Это блюдо можно приготовить в духовке дома, а так же в котелке на охотничьем привале. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи.
Итак, мужчины, рассказываю свой рецепт приготовления тетерева, добытого на охоте. Рецепт чертовски прост и настолько же чертовски вкусен, особенно в компании друзей и под коньячок. Затем режем на 5 частей грудку пополам, бедра тоже пополам вдоль позвоночника, рёбра с шеей отдельно. Замачиваем в воде на час уксус не добавляйте! Взбиваем в блендере все в пюре до образования хорошей пены как у отличного пива. Вид, конечно, не очень, но это то, что нужно.