Тонкие колечки - Кляр. Готовим в кляре. Секреты вкусного кляра!
Колбаса в кляре - отличный вариант быстрого и сытного блюда для завтрака или ужина. Его можно приготовить буквально за 10 минут из нескольких простых ингредиентов. В этой статье я поделюсь детальным рецептом с фото, как легко и вкусно сделать колбасу в кляре на сковороде. Расскажу, как выбрать подходящую колбасу, приготовить кляр нужной консистенции, правильно обжарить кусочки.
Акмарал Бержанова
Кажется, я уже упоминал, что Food Lab авторства Кенджи Лопес-Альта — одна из моих любимых кулинарных книг последнего времени. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Зачем нужен кляр? На днях Кенджи выложил отрывок из книги в своей колонке на сайте Serious Eats , и я решил перевести его для вас. Зачем нужен кляр Доводилось ли вам жарить во фритюре куриные грудки без кожи и без панировки?
Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.
Просто Мужик Поваренок 3 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 20 минут. Теги: закуска. Вкусы: соленый пряный луковый.
Похожие статьи
- Как варить пшеничную кашу по времени - О приготовлении рассыпчатой пшеничной каши на воде
- Блины с начинкой приготовления блинов - Блины Рецепты с фото. Рецепты блинов. Блины. Блинчики
- Приготовления сока в домашних условиях из лимона - Соус песто: рецепты в домашних условиях - 7 вариа
- Изготовление шнура