Технологическая карта на тесто для пельменей - Тесто для пельменей - технологическая карта
Методическая разработка урока, знакомящая обучающихся с процессом приготовления пельменей в домашних условиях. На практической части урока обучающиеся учатся готовить пельмени, знакомятся с разными видами начинок, обсуждают значение своего участия в помощи семье.
Isdel Test
Приготовление крутого теста для производства пельменей один из ключевых моментов который формирует качество пельменной продукции, её внешний вид и органолептические свойства готового продукта. Тестовая оболочка пельменей должна быть: гладкой, без щероховатостей, белого или светло желтого цвета в данном случае Я не рассматриваю такие эксклюзивные продукты с разноцветным или мраморным тестом пельменей , в ряде случаев она должна препятствовать деформации пельменей до шоковой заморозки, а также она должна быть устойчива к шоковой заморозке. Мука пшеничная не ниже первого сорта, может быть использована мука пшеничная твердых сортов, муку пшеничную стекловидных сортов.
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке , добавляют соль, сахар, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Для пельменей со свининой и свежей капустой к измельченной свинине с луком добавляют мелко нарезанную белокочанную капусту, соль, перец, воду. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1, мм. Край раскатанного пласта шириной см смазывают яйцами. На середину смазанной полосы, вдоль нее, кладут рядами шарики фарша массой г на расстоянии см один от другого.
Учебное пособие Виды теста. Изделия из теста. В пособии даны рецептуры и технология приготовления изделий из дрожжевого и дрожжевого слоеного теста, требования к качеству изделий с иллюстрациями. Дрожжевое безопарное тесто. Дрожжи разводят в отдельной посуде с небольшим количеством воды и добавляют в дежу, когда мука будет частично перемешана с водой.