Тесто на кефире для хвороста рецепт
В отличие от других рецептов, этот хворост на кефире получается не хрустящим, а мягким и пышным, с тоненькой румяной корочкой. Тесто для него раскатывают не совсем тонко, а в состав добавляют соду. При жарке заготовки хорошо поднимаются, не впитывают много масла, быстро и равномерно прожариваются за счет пышной пористой текстуры теста. Готовить такой хворост одно удовольствие — тесто простое в приготовлении и послушное в работе, с формовкой тоже нет никаких сложностей.
Хворост на кефире
Этот рецепт поистине замечательного «хвороста» на кефире с разрыхлителем порадует всех любителей подобных лакомств. Назвать его суперполезным, конечно, язык не повернется, но в данном конкретном случае мы говорим лишь о гастрономическом удовольствии. А вы его точно получите, даже не сомневайтесь! Кстати, «хворост», приготовленный по нашему рецепту, — не только необыкновенно вкусный, но и очень красивый! Только непременно обсушите изделия после жарки на бумажных полотенцах: в таком случае они останутся хрустящими, даже когда остынут. Подготовьте ингредиенты теста для «хвороста».
Для приготовления теста в глубокую миску наливаем кефир, добавляем растительное масло, соль и сахарный песок. Яйца разбиваем в отдельную чашу, слегка взбиваем венчиком и добавляем в кефир. Муку просеиваем, смешиваем с содой для выпечки Dr.
Вкусный десерт из детства! Напишите в комментариях, готовят ли его в вашей семье? Сложного ничего нет. Тесто всегда получается. Но, конечно, готовить его нужно с хорошим настроением! В миске смешиваю яйцо с солью и сахаром.