Свиная рулька с пивом запеченная в духовке рецепт
Свиная рулька — часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления — маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным.
Рулька, запечённая в духовке с луком и пивом
Свиная рулька, приготовленная в пиве, является одним из главных национальных блюд Германии. Эти два компонента очень часто фигурируют в немецком кулинарном быте. В данной статье будет рассмотрен рецепт приготовления этого блюда в духовке на русский лад — в утятнице или гусятнице кому как удобно.
Рулька в пиве
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Мясо » Свиная рулька, запеченная в духовке. Свиная рулька, запеченная в духовке — сытное мясное блюдо. Её обычно подают с соленьями, картофелем, горчицей и, конечно же, с пивом. Сделайте в мясе надрезы. Смешайте сухие приправы, соль, перец и хорошо натрите ими рульку со всех сторон. Нашпигуйте колено разрезанными пополам зубочками чеснока и кусочками лаврового листа.
Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
Все сварила и запах по дому витал такой, что можно было опьянеть. Рульки вышли сочными и красочными. Сьели все под чистую, сколько калорий не считали и только косточки оставили. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.