Сыр маскарпоне из сметаны
Предыдущая статья: Хычины с сыром и зеленью. Следующая статья: Блюда из фермерского сыра.
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в раза дешевле магазинного. Сметану смешать в кастрюльке с молоком. Поставить на слабый огонь и нагревать при помешивании до градусов. Добавить в кастрюльку лимонный сок и нагревать на слабом огне примерно 5 минут до створаживания смеси.
Телефон или почта. Выбирайте самую качественную и жирную сметану! Из такого сыра можно приготовить крем для торта и капкейков или просто подать с бутербродами в виде закуски. Для этого вам понадобится всего один ингредиент - сметана!
Похожие статьи
- Простой и вкусный пирога из сметаны - Сметанные пироги, рецепты с фото на m: 49
- Запеканка из творога без сметаны в духовке рецепт
- Курица с грибами в соусе для мультиварки - Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке
- Салат с ананасом курицей и сыром и картофелем - Салат Фьюжн с курицей, сыром и ананасами