Шурпа рецепт из баранины с нутом
Шурпу готовят по-разному. Ингредиенты на 3х литровую кастрюлю, примерно порций :. Подготовим ингредиенты :.
Шурпа из говядины с нутом
Венерик Поваренок 7 уровня. Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут! Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы.
Крепкий бульон, щедрая порция душистых овощей и сочное мясо — вот и весь секрет этого простого, но невероятно вкусного узбекского супа. Нут замочите в холодной воде на 8—10 часов. Говядину поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения, снимите пену, добавьте в кастрюлю с мясом нут, варите суп 20 минут на небольшом огне. Лук и чеснок очистите.
С вечера замочить нухут в холодной воде воды должно быть в 2 раза больше. В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить. Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками. Через 15 минут положить подготовленный нухут без воды, воду слить и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне. Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком потом ее можно убрать и выкинуть.