Шоколадные эклеры в домашних условиях рецепт пошагово
В сотейник положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и налейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится. Просейте муку и всыпьте её в сотейник с жидкими ингредиентами. Быстро перемешивайте до тех пор, пока масса не начнёт густеть и сворачиваться.
Шоколадные эклеры рецепт с фото пошагово
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шоколадные эклеры 7. Приготовил : Алексей Марчук.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадный эклеры на молоке домашние. Десерты и выпечка Эклеры. Для эклеров: В кастрюльке с толстым дном смешиваем воду, молоко, соль, сахар и , нарезанное на кусочки сливочное масло. Ставим на огонь, когда масло полностью раствориться, можно прибавить огонь.
- Фото блюда
- В сотейник положите сливочное масло, добавьте щепотку соли и налейте воду. Поставьте на огонь и дождитесь, когда масло растопится.
- Выпечка и десерты.
- Хороший эклер — настоящее кондитерское наслаждение. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров.
- Ингредиенты для теста
- Воздушное тесто, заварной крем с насыщенным вкусом и глянцевая глазурь. Эти пирожные — идеальный десерт для любителей шоколада.
- Честно скажу с заварным тестом дружба у меня сложилась не сразу.
- Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то!
Подготовить ингредиенты для теста: г воды, 2 г соли, 50 г сливочного масла, 75 г муки, г яиц 3 шт. Подготовить ингредиенты для крема: мл молока, 1 желток, 20 г сахара, 1 неполная столовая ложка крахмала, 50 г черного шоколада, 10 г сливочного масла. В сотейник влить воду, добавить соль и сливочное масло. Нагревать до тех пор, пока масло не разойдется. Всыпать в сотейник муку разом и перемешать лопаткой.