Салат из огурцов маринованный с уксусом
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Маринованные огурцы в пакете с уксусом
Огурцы , травянистые однолетники семейства Тыквенные , с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования — прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким. В составе продукта должны быть: огурцы свежие , вода , соль , сахар , семена горчицы , укроп , лук репчатый , уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок , перец или другие ингредиенты.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Пошаговый фоторецепт
- Быстрые малосольные огурцы с уксусом в пакете. Для засолки потребуется всего один час.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Маринованый овощной микс koolinar.
- Пошаговый фоторецепт
- Решив приготовить маринованные огурцы на зиму , многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад — весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких.
- Банки и крышки для заготовок нужно простерилизовать. Закатанные салаты следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести на хранение в тёмное прохладное место.
- Хрустящие солёные огурчики, маринованные, бочковые или малосольные - количество существующих рецептов не счесть, и каждая хозяйка старается порадовать аппетитной закуской не только своих домочадцев, но и всех близких и друзей, приготовив консервов с запасом. В сезон хозяйки дач и огородов закрывают несколько сотен баночек с соленьями, тратя ежедневно много времени на стерилизацию емкостей и крышек.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с уксусом на зиму, нужно листья черной смородины и венчики укропа хорошо промыть и просушить, чеснок очистить. Подготовить специи. На дно чистых банок заложить по 1 венчику укропа, листа черной смородины, по 2 лавровых листа, горошка черного перца, горошка душистого перца и по 2 зубчика чеснока. Воду слить в кастрюлю, добавить из расчета на 1 литр 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Маринованные огурцы с уксусом на зиму kedem.