Салат из крабовых палочек с рисом и капустой рецепт
Оставьте фотоотзыв. Салаты Салат с морепродуктами.
Салат крабовые палочки с капустой и рисом
Очень любим этот салат, но в этот раз я добавила в него рис «ориент» от «Мистраль», салатик стал сытнее и более полнотелым, что ли. Рис для салатов я обычно использую длинозеренный и "Ориент" от "Мистраль" очень для этого подходит. Рис я готовлю следующим образом: ставлю кипятить воду, рис промываю засыпаю в кипяток и варю под крышкой при среднем кипении на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, остужаю и рис получается пушистым и рассыпчатым. Спасибо, Анна Юлиановна!!
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, промыть холодной кипяченой водой. Брокколи и брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки — тонкими ломтиками, очищенный от семян сладкий перец — мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и заправить майонезом, смешанным с кетчупом.
Пекинская капуста в салатах отлично раскрывает все свои достоинства, она хрустящая и сочная. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой получается еще более воздушным и нежным. Такое блюдо можно подавать зимой и летом.