Простой крабовый салат рецепт пошагово
Так называемый крабовый салат классической рецептуры можно смело отнести к шедеврам домашней кухни. Если правильно его приготовить и подобрать компоненты достойного качества, то в восторге будут абсолютно все. Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова советует время от времени баловать членов семьи таким прекрасным угощением. Рис и яйца следует отварить заранее до полной готовности, чтобы не тратить на это время.
Как приготовить крабовый салат: классический рецепт с рисом и куриным яйцом - все будут в восторге
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть! Твердый сыр берите по своему вкусу, салат тоже подойдет тот, который вам нравится — фриссе, подмосковный, айсберг или любой салатный микс. Мне нравятся салаты, которые позволяют экспериментировать, например, к салатному миксу добавить орехи, изюм. Подойдет сюда и любой свежий рассольный сыр — моцарелла, молодой сулугуни, — а масло хорошо. На сайте очень много вариантов приготовления салата из крабовых палочек. Я предлагаю свой вариант.
Разморозьте крабовые палочки, если они заморожены. Для этого достаточно оставить их при комнатной температуре на некоторое время. Затем аккуратно нарежьте их на кубики. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Поместите яйца в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите яйца минут для достижения состояния вкрутую.
Крабовый салат без риса вы можете приготовить буквально за 15 минут. Правда, и исчезнет со стола он примерно за такое же время, но такова уж судьба любого вкусного блюда. Основные ингредиенты крабового салата — это доступные в любое время года продукты — кукуруза, яйца, свежие огурцы и хорошие крабовые палочки. В сочетании они дают сбалансированный и гармоничный вкус. При этом салат получается легким, и в то же время достаточно сытным. Майонез для заправки салата можно приготовить самостоятельно, соединив в высоком стакане погружного блендера сырой яичный желток с чайной ложкой горчицы, столовой ложкой лимонного сока, щепоткой соли и сахара и мл растительного масла.