Русско народный кокошник своими руками - Кокошник своими руками
Всех желающих пригласили принять участие в творческом мастер-классе «Кокошник», который 12 марта организуют в Культурном центре «Новослободский». Для изготовления кокошника дети будут использовать цветной картон, ленты, бусины, пайетки и другие декоративные предметы, — проинформировала Яна Акопян, менеджер по рекламе и пиару культурного учреждения.
Русский народный кокошник для выступления
Кокошник издавна считался праздничным головным убором. Для его украшения использовали жемчуг, изящную вышивку и бусины. Он сразу привлекает внимание к лицу девушки, но не закрывает его, а придаёт барышне благородный вид. Гребень головного убора может иметь различную форму: в виде полумесяца, короны, цилиндра или округлого щита. Сегодня в обзоре редакции Homius мы познакомим вас с основными техниками создания своими руками русского кокошника, наши чертежи и рекомендации помогут создать в домашних условиях настоящий старинный женский головной убор.
В этой статье мы рассмотрим, как своими руками можно изготовить кокошник — традиционную головную убор для женщин, которая имеет древние корни и до сих пор является неотъемлемой частью национальной культуры России. Мы подробно разберем необходимые материалы и инструменты, а также шаг за шагом опишем процесс создания кокошника, чтобы любой желающий мог попробовать сделать его самостоятельно. Кокошник — это традиционная женская головная убор, имеющая древнюю историю.
- Фото кокошник своими руками
- Извините, но Livemaster.
- Народные кокошники. Одежда и аксессуары.
- Какие бывают типы кокошников и русских народных головных уборов.
Кокошник представляет собой лёгкий веер из толстой бумаги, металлической ленты или венца, пришитых к шапочке или волоснику; он состоит из убранного начельника и донца, или же начельника и волосника, со спуском позади ленты. Основа изготавливалась из штофа и бархата, кумача на твердой основе из проклеенного или простеганного холста, картона. Сверху гребень украшали орнаментом: искусственными или живыми цветами, парчой, позументом, бисером, бусами, речным жемчугом с XVI века добывался в озере Ильмень , золотыми нитями, фольгой, стеклом, у наиболее богатых — драгоценными камнями.