Рыба на костре рецепты
Мясо, шашлыки и колбаски жарить на мангале умеет практически каждый. С наступлением теплого времени года мы часто выезжаем на природу с друзьями и практикуемся в кулинарном мастерстве, каждый раз повышая свои навыки. Но вот правильно приготовить рыбу, увы, может далеко не каждый. И я сейчас говорю не про форель или филе лосося, купленный в ближайшем супермаркете.
Рецепты из рыбы для мангала
Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак.
Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале
Готовка на мангале — это настоящее искусство, которое позволяет создавать невероятно вкусные блюда сочной рыбы. Если вы любите рыбу и обожаете природную готовку на открытом воздухе, то эти рецепты для вас! Важно помнить, что выбор рыбы — это основа вкуса будущего шашлыка. Жирные сорта рыбы, такие как лосось или горбуша, станут основой сочного и ароматного шашлыка.
- 7 главных правил, как мариновать рыбу для жарки на мангале
- Время приготовления на углях зависит от веса рыб , углей и опыта.
- Для приготовления рыбы на мангале, обычно, используется решетка. Но можно готовить и на шпажках.
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Доставка и оплата.
- Ингредиенты
- Шашлык из рыбы:.
- Рыба на мангале готовится просто и быстро.
- Ингредиенты: карп — 1 шт.
Рыба, приготовленная на мангале, — полезное и практически универсальное блюдо, которое подойдет для любого случая: и для праздника, и для пикника, и для семейного ужина на природе. В приготовлении рыбы нет ничего сложного — достаточно соблюдать несколько простых правил. И даже рыбу бюджетных сортов — скумбрию, сома или белорыбицу — можно приготовить быстро и очень вкусно.