Рецепты салата из печени трески
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат с печенью трески
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо. Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить. Сегодня я к вам с простым, но очень вкусным салатиком.
Салаты из консервированной в масле печени трески готовят в сочетании с овощами, рисом, яйцами или сыром. Перед добавлением печени трески в салат, как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы удалить из печени излишек жира. Печень трески подойдет и для закусочных бутербродов. Для их приготовления хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Для салата выбирайте натуральную целиковую или кусковую печень трески. Она больше подходит для салатов, так как при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански.