Рецепты пирогов из слоёного теста
Пирог с сулугуни чем-то напоминает по вкусу и популярные грузинские хачапури, и знаменитые осетинские пироги. И это неудивительно: выпечку с рассольными молодыми сырами можно найти в разных национальных кухнях. Помимо сыра рецепт пирога Сулугни включает еще баклажаны и сладкий перец, мясистые помидоры и острый чили, пряные травы и специи - с такой богатой начинкой любой пирог станет королем стола. Но самое главное - его вкус, построенный на контрастах: мягкий сливочный и одновременно пряный, с яркими овощными акцентами.
Пирог из слоеного теста с капустой
В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.
Маина — блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети.
Я очень люблю пироги из готового слоеного теста. Выпечка получается очень вкусной и без особой возни. А так как пироги домашние, то я делаю много начинки и раскатываю тонко тесто, чтобы его было поменьше. В тесте начинка становиться сочно и очень вкусной. Слоеные пироги удобно делать на перекус не только дома, но и в дорогу или на работу. Сегодня у нас три рецепта сытных слоеных пирогов.