Рецепты куличей пасхальных в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке - это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете! В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца комнатной температуры и размягченное сливочное масло.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться.
Рецепт этого кулича — для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке.
- Сезонное меню
- Чтобы испечь пасху — проще простого засыпать в ведерко все ингредиенты, включить программу для выпекания и … забыть о булке, пока хлебопечка «позовет» звуковым сигналом.
- Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт "Моя хлебопечка".
- Телефон или почта. Пасхальный кулич для хлебопечки В преддверии пасхи, специально для вас мы протестировали несколько рецептов куличей для хлебопечки Garlyn HOME BR и выбрали самый вкусный рецепт на наш взгляд!
Еще один новый момент: для этих куличей я делала глазурь по новому рецепту, по типу итальянской меренги, и она мне понравилась больше, чем традиционная. Рецепт куличей я брала отсюда автор адаптировал для хлебопечки пропорции и метод Похлебкина , а рецепт итальянской меренги - отсюда. Ингредиенты для теста с небольшими изменениями от исходного рецепта :. Тесто в этом рецепте делается в два замеса по классическим канонам тесто для куличей должно подняться три раза: опара, основное тесто, плюс сами куличи.