Рецепты китайской кухни пошагово в
Китайская кухня включает кухню регионов Китая , а также кулинарные традиции китайской диаспоры. История китайской кухни [en] начинается с неолита , с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи.
Блюда Китайской кухни
Joy-Pup - всё самое интересное! Любимые рецепты из китайских ресторанов в домашних условиях. Если вы заказывали блюда в китайском ресторанчике, то замечали, что некоторые из них подаются очень быстро.
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности. Так рыба приобрела весьма необычный вид, а блюдо получило название «карп-белка».
334 | Вариантов китайских пельменей очень много, множество разных начинок, видов теста и способов приготовления. | |
225 | Овощной суп с лапшой Шуцай танмянь. | |
249 | В Китае прием пищи считается не просто утолением голода, а священным ритуалом. | |
119 | Китайцы — исконные земледельцы, их рацион характеризуется существенной особенностью, свойственной пище всех земледельцев: основным его компонентом является крахмал, получаемый из зерна. | |
191 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
294 | Простые рецепты на retseptury. | |
18 | Любая категория. Любое блюдо. |
В представлении людей из разных стран китайская традиционная пища — это рис, лапша, курица и свинина. Но китайцы настоящие мастера по приготовлению необычных блюд из продуктов, которые на первый взгляд кажутся самыми повседневными и привычными для всех. Еще с древних веков повара Поднебесной следили за тем, чтобы употребляемая пища была здоровой. При этом духовное здоровье ценится не меньше, чем физическое. Самое главное правило — соблюдение баланса инь и янь, активного мужского и пассивного женского начала.