Рецепт тортов с вареной сгущенкой
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Торт с вареной сгущенкой
В кулинарии существует множество рецептов приготовления тортов, каждый из которых отличается своей изюминкой. Вот и торт со сгущенкой имеет свои особенности. Сгущенка в рецептах используется для приготовления крема и начинки. Интересно, что используют и белую, и вареную сгущенки. В последней присутствует небольшая кислинка и ярко выраженный вкус карамели. Как правильно приготовить торт со сгущенкой в домашних условиях вы прочтете в этой статье.
Привет, мои юные друзья-кулинары! Подумала я здесь намедни и осознала, что давненько не делала вам тортики вкусные. Да, и невкусные, впрочем, тоже не делала. А зря, думаю. Пора что-то праздничное уже мутить, так как Новый год не за горами. Как вы смотрите на торт с вареной сгущенкой?
Нужен простой, но в то же время вкусный и питательный торт на праздник — предлагаем взять за основу этот простой пошаговый рецепт и приготовить арахисовый десерт на основе бисквитного пирога, перемазанного сметанным кремом с вареной сгущенкой. Яркий насыщенный вкус нежных, хорошо пропитанных коржей никого не оставит равнодушным. Для этого запечатанную банку сгущенного молока ставим в кастрюлю с кипящей водой вода должно полностью покрывать банку и кипятим около 3 часов на медленном огне. Следующий этап — подготовка орешков. В нашем рецепте используется обычный не соленый арахис, но при желании вы можете сделать этот быстрый торт с грецкими орехами и сгущенкой.