Рецепт маффинов с вишней пошагово
Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Освежающие вкрапления кислых ягод всегда прекрасно контрастируют со сладким кексовым тестом.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Сегодня готовлю маффины с вишней. По этому рецепту маффины получаются пышные и влажные,как в магазине,готовятся очень легко,пекутся быстро а сьедаются - в один миг! Приготовление: Тесто для маффинов готовится в 2 этапа - сначала соеденяю все жидкие продукты,затем сухие Пошаговое приготовление маффинов! Тинькофф Журнал. Эти маффины станут украшением любой вечеринки.
За основу был взят рецепт шоколадных маффинов. Благодарю автора за прекрасные рецепты. Если нет вишни, можно использовать любые замороженные или свежие ягоды и фрукты. Вместо йогурта подойдет простокваша.
Вишню будем использовать замороженную, можно конечно взять и свежую вишню, но с замороженной вишней кексы получаются сочные, что мы и добиваемся. На тесто кладём замороженную вишню. При выпечке, вишня пустит сок, и тесто пропитается соком вишни. Шоколад можно использовать любой, который у вас имеется в наличии. Такой кекс нужно есть ложкой, пока он тёплый. Очень вкусный получается шоколадный кекс с вишней!