Рецепт котлет из фарша пошагово в подливе в духовке
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям! Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек фрикаделек. Ничего даже жарить не нужно — быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Сочные котлеты из фарша на противне в духовке
Котлеты в духовке с подливкой представляют собой нечто среднее между классическими котлетами и тефтелями. Думаю, многие помнят их вкус еще с детского сада и хотят в домашних условиях приготовить вкусные котлеты, запеченные в духовке с подливкой, чтобы они вышли как в детском саду. От последних они позаимствовали подливку.
Рецепт позволяет убить сразу двух зайцев. Вы одновременно приготовите вкусные котлеты в духовке и томатный соус-подливку к макаронам, пюре или каше. Чтобы котлеты были сочными , фарш лучше использовать смешанный — из свинины и телятины или говядины в равных частях как альтернативу можно вместо говядины взять куриную грудку. Добавим луковицу и немного чеснока, размоченный хлебный мякиш, соль, перец и паприку для аромата. Для «склейки» понадобится 1 яйцо на г фарша, а для сочности — ложка хорошей сметаны или сливок.
Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке. Делать их - сплошное удовольствие. Всё смешал, залил соусом, отправил в духовку, и уже через 35 минут вкусный, полноценный ужин готов.