Рецепт и шарлотки с яблоками
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным.
Классическая шарлотка с яблоками: пошаговый рецепт
Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в веках. Для приготовления шарлотки, яблоки очищаются, нарезаются и смешиваются с сахаром, корицей и другими специями.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
7 | Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов. | |
467 | Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. | |
425 | Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать яйца и сахар. | |
188 | Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. |
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.