Рассольник с перловкой рецепт для детей - Рассольник с перловкой - пошаговый фото рецепт приготовлен
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, благодаря последнему суп впоследствии и был переименован. В рассольник добавляли дешевую перловку, картофель, морковь, лук, репу, сельдерей и всевозможные пряные травы. В результате получался супчик с довольно насыщенным вкусом, который, как оказалось, отлично возвращал к жизни тех, кто накануне позволил себе лишнюю рюмку.
Национальная кухня: Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима. Для мам и детей: Для беременных. Вкусовые качества: Неострые.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.