Рассыпчатый плов в сковороде рецепт из свинины
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепт плова со свининой
Плов со свининой на сковороде — это классная альтернатива для тех, у кого нет казана. Плов, приготовленный на сковороде, тоже может быть вкусным и рассыпчатым. Достаточно соблюдать технологию и у вас все получится. Для вкусного плова немаловажно приобрести рис хорошего качества. Иначе ваш плов может превратиться в рисовую кашу, что расстроит любого гурмана.
Рассыпчатый плов со свининой в сковороде: пошаговый рецепт идеального обеда
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук - тонкими полукольцами. На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух 40 минут будет достаточно , а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.