Пряники на кефире мягкие быстро вкусно
Пожалуй, самые простые в приготовлении, но нисколько не уступающие по вкусу и качеству ни покупным, ни медовым, ни тульским — пряники на кефире, — мягкие, пышные, обязательно пряные, под слоем приторной сахарной корочки. Домашние пряники очень похожи на магазинные: все один-в-один, аккуратные, будто с конвейера. Угостите друзей, сохраняя интригу и не рассказывая о происхождении белоснежных полусфер, послушайте отзывы. Увидите сами, не каждый распознает домашнюю выпечку, а угадав, затребует рецепт.
Медовые пряники на кефире
Простой рецепт пряников на кефире, воздушные и мягкие, с вкусной сахарной корочкой. Пряники мягкие, воздушные, ароматные и вкус приятный. Приготовить не сложно, ингредиенты простые и с чаем очень вкусно. В чашу или миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком. Кефир соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем смесь к взбитой яичной массе, размешиваем до однородного состояния.
Почему пряник так называется? Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком и большим количеством меда. Некоторые хозяйки по своему вкусу добавляли в тесто ароматные травы и коренья, а когда в XII—XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».
ТОП-7 рецептов мягких пряников на кефире
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.