Простой кекс с изюмом рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Кекс с изюмом (классический рецепт)
Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. Кекс "настоится" и приобретёт ещё более насыщенный сливочный вкус и станет ароматнее. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и самого хорошего качества.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Разделы меню кулинарии
- Рассыпчатый, нежный, мягкий, очень вкусный кекс с большим количеством изюма. Приготовьте и попробуйте.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
- Очень вкусные и очень сытные.
- Меню учётной записи пользователя
- Этот мягкий и влажный кекс на кефире с изюмом готовится из продуктов, которые наверняка найдутся на кухне. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.
- Вначале подготовьте несколько ингредиентов: кефир, яйца, мука и изюм. Важно помнить, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника заранее.
- Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели.
Здесь допустимы эксперименты: к пшеничной муке неплохо добавить муки грубого помола или рисовой, пшенная мука тоже будет хороша. Можно обойтись либо содой, либо разрыхлителем, но именно их сочетание. Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Вместо груш подойдут и яблоки, и сливы — любые сезонные фрукты или сухофрукты. Количество определяйте сами, если любите фрукты, добавляйте побольше, главное, соблюдать технологию теста — бисквит,. Простой, но очень вкусный кекс с изюмом в дополнение к утреннему кофе или чашке горячего какао.